Blues

Article Music / 8 September, 2019

Blues

Blues

Jenis- jenis musik terkenal selanjutnya yakni musik blues. Blues yang mempunyai makna‘ rasa pilu ataupun frustasi’ jadi nama yang diambil dalam tipe musik ini. Website PUSAT BOLA Terpercaya, Terkadang tidak sedikit orang yang salah serta membandingkan musik jazz dengan musik blues. Sementara itu tipe musik yang satu ini lumayan berbeda walaupun satu corak.

Musik blues lebih mendayu serta‘ pelan’. Dari segi konsumsi perlengkapan musiknya, musik blues pula nyaris sama saja dengan jazz. Musik blues awal kali diketahui di dunia pada tahun 1910 di mana diciptakan buat mengatakan perasaan yang emosional di Amerika serta Afrika.

Bersamaan berjalannya waktu, blue makin terkenal serta terus menjadi diketahui walaupun di sebagian waktu musik ini hadapi turun pamor.

Musisi blues populer di dunia di antara lain Jimi Hendrix, B. B. King, Muddy Waters, serta Robert Johnson. Sedangkan musisi blues populer di Indonesia di antara lain Rama Satria Claproth, Ginda Bestari, Adrian Adioetomo, serta Gideon Tengker.